Рулет из слоеного теста запеченный в духовке с сыром и ветчиной. Рецепты рулетов из слоёного теста с ветчиной и сыром

Приготовление

Для пущего аромата добавляйте как можно больше зелени укропа или петрушки. Из специй лучше всего возьмите орегано. Эта приправа подойдет как никакая другая лучше. А чтобы запеченная мучная заготовка имела красивую румяную корочку - смажьте её взбитым куриным яйцом.

    Возьмите ёмкость, в которой вы будете смешивать выше перечисленные ингредиенты. Очистите красный лук и промойте его, мелко нарежьте и отправьте в мисочку. Далее порежьте мясной продукт на маленькие кубики. Переложите в посуду. А после возьмите зелень укропа, промойте её и измельчите.

    Готовую смесь заправьте 2-3 столовыми ложками сметаны, добавьте 1 яичный белок и потрите 150 г твердого сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку орегано. Всё тщательно перемешайте.

    Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите сверху начинку. Распределите смесь по всему периметру заготовки, как показано на фото.

    Сверните в виде рулета и нарежьте на небольшие кусочки (шириной 2-3 см).

    А теперь переложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте обильно яичной смесью.

    Отправьте противень с булочками в духовку выпекаться при 200 градусах на 13-15 минут до готовности. Как только они будут готовы, достаньте из духовой печи и переложите на порционные тарелочки. Подавайте в теплом виде со сметаной или любым другим вкусным соусом. Вот и готов рулет с ветчиной и сыром! Приятного аппетита!

Тщательно выбирайте ветчину, которая входит в состав рецепта. При покупке обращайте внимание на запах, дату изготовления и сроки и способы хранения. Если вы хотите, чтобы выпечка получилась действительно аппетитной - соблюдайте эти правила.

КБЖУ и состав для всего блюда

Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким образом обыгрывается тема cake pops, только snack pops - это закуски на палочке (в зависимости от размера, можно использовать как зубочистки, так и разрезанные на части деревянные шпажки для шашлыка). От канапе, которые тоже закуски и тоже на палочках, снэк-попсы отличаются тем, что им положено находиться как бы вверху палочек, как леденцы лолли-попсы. В общем, это просто очередная старая сказка на новый лад, позволяющая сервировать привычные сочетания продуктов с новым дизайном. Например, такие вот или что-то похожее, что многие уже видели или пробовали.

В snack pops можно превратить очень много традиционных, но более крупных закусок, как горячих, так и холодных, абсолютно не обязательно из слоеного теста и в виде рулета. Но такие рулетики из слоеного теста с ветчиной просто делаются очень легко, а выглядят при этом весьма эффектно. Ну, к тому же они очень удобны и практичны для фуршетной сервировки с толпой народу. Можно сделать аналогичные рулетики и с другими продуктами (колбаса, красная рыба). С сыром, по-моему, лучше не связываться - он непредсказуемо растекается, часто получается некрасиво, а для мелких форм в мире закусок эстетика все-таки очень важна.

Вырезаем из ветчины более или менее прямоугольные куски.

Духовку ставим на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.

Раскладываем ветчину сплошной поверхностью по слоеному тесту, отрезаем от него кусок так, чтобы он был на 1 см шире, чем полоса ветчины.

Помогая себе бумагой, сворачиваем рулетик из слоеного теста с ветчиной. Заклеиваем его оставленным свободным краем теста, он должен находиться снаружи, а не внутри рулета.

Острым ножом нарезаем рулетик на шайбочки толщиной 1-1.5 см. Удобно использовать одну шайбочку как образец для отрезания остальных.

Укрепляем рулетики с ветчиной на зубочистки, как леденцы на палочке, и раскладываем по противню поверх кондитерской бумаги так, чтобы кусочки теста не соприкасались друг с другом.

Выпекаем в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15 минут.

Рулетики из слоеного теста с ветчиной можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!


Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром вам потребуется (8-10 шт.):
400 г слоёного дрожжевого теста;
200 г твёрдого сыра;
200 г ветчины;
1 ст. л. семян кунжута;
1 ст. л. муки (для работы с тестом);
1 ч. л. семян льна (по желанию);
1 яйцо.

Этапы приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".

Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Рулеты получаются очень сытные и вкусные. В рецепте используется несколько видов колбасы и сыра, брынза. Это в любом случае плюс – можно сделать ревизию в холодильнике и найти применение небольшим порциям продуктов. А если чего – то не оказалось, то можно заменить на похожий продукт или сделать начинку попроще.

Ингредиенты для теста: 500 грамм муки, 30 грамм дрожжей (или две чайные ложки сухих), 100 мл. теплой воды и стакан молока, 2 – 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки: 100 грамм сырокопченой колбасы, 100 грамм ветчины, 200 грамм вареной колбасы, 200 грамм сыра, немного сыра колбасного и брынзы (лучше использовать овечью). Понадобится три яйца и черный молотый перец.

Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко с водой, растопленное сливочное масло, перец и соль. Просеять муку, всыпать ее в жидкость и замесить тесто. Поставить его в тепло часа на полтора.
Приготовить начинку. Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками, брынзу натереть на терке. Отварить яйца и мелко покрошить.
Раскатать тесто прямоугольником, смазать маслом, разложить начинку (ее нужно слегка вдавить в тесто) и обильно посыпать черным молотым перцем. Скатать рулет, сворачивать его плотно, чтобы не оставалось пустот. Рулет разрезать на небольшие кусочки, смазать яйцом и поставить в духовку на средний огонь. Выпекаются рулетики около часа.

Рулет из слоёного теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто
300 г ветчины или колбасы
300 г сыра
специи
кетчуп
квашеная капуста (или свежая)

Приготовление

Раскатать тесто, сверху посыпать сыром, колбасой, слегка посыпать специями, закрыть слоем капусты, полить немного кетчупом и завернуть а рулет.

Сверху намазать яйцом, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке .

Рулет из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • - упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
  • - 200 г твердого сыра (голландского)
  • - 300 г ветчины
  • - 2–3 мясистых помидора
  • - 2–3 маринованных огурца
  • - горчица
  • - зелень
  • - черный молотый перец по вкусу
  • - смесь сухих трав (прованских или французских)
  • - яйцо для смазывания рулета

Приготовление

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт средней толщины. Смажьте поверхность теста горчицей.

Сыр натрите, помидоры нарежьте кубиками, огурцы кружочками или соломкой, зелень измельчите.

На пласт теста сначала выложите половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.

Аккуратно сверните рулет, края защипните. Смажьте поверхность желтком и обильно посыпьте ароматными травами.

Выпекайте рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можете заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется болгарским перцем. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!

Пиццы-мини из рулета
Очень удобный рецепт. Сворачиваем рулеты из листов готового слоеного теста с начинкой, охлаждаем, нарезаем и выпекаем пиццы-мини.

Ингредиенты

4 листа слоеного теста
6-7 ст. ложек томатного соуса
3-4 сладких перца разного цвета
180-250 г сыра
соль и перец

Приготовление

Слегка раскатываем слоеное тесто, сохраняя его прямоугольную форму. Кистью смазываем поверхность томатным соусом, оставляя с одной стороны нетронутым край примерно 15 мм.
Сладкие перцы нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на тесто, так же оставляя край, солим и перчим, если требуется, и засыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулеты и защипываем края. Заворачиваем плотно в пищевую пленку.
В таком виде рулеты могут минимум сутки дожидаться выпечки в холодильнике. Однако, если мы собираемся печь пиццы сразу, то сначала на 20-30 минут помещаем их в морозилку – так легче их нарезать.
Что мы и делаем хорошо наточенным ножом, деля рулеты на кружочки толщиной 12-20 мм и раскладывая на пекарской бумаге. И выпекаем при 180-190° около 10 минут – до расплавления сыра и подрумянивания теста.
В среднем из такого количества теста получится примерно 40 мини-пицц. Разумеется, их можно сделать и с любой другой начинкой, добавив колбасу, ветчину и т.п.

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Слоеный рулет с сыром

  • слоеное тесто;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • горчица.

Рецепт с фото

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел . А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.