Помидоры с аспирином на зиму это вкусно, рецепты заготовок. Как засолить помидоры с аспирином - самые интересные рецепты засолки

Помидоры зимой – это лучшее дополнение к любому блюду. Однако если рецепт содержит в себе уксус, то сочный и нежный томатный вкус перебивает кислота, которая не всем нравится. Я расскажу вам свой вариант, как делаю помидоры на зиму. Этот рецепт без стерилизации с аспирином и, как вы поняли, без уксуса. Помидорный вкус остается максимально сладким и приятным. А сама закатка лежит достаточно долго. Попробуйте также заготовить , это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- гвоздика – 5-6 бутонов;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика
- эстрагон – 2 веточки;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- лист черной смородины – 3-4 шт.;
- лист вишни – 1-2 шт.;
- перец-чили – 0,3 шт;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- аспирин – 3 табл.




Овощи и зелень тщательно помоем и приготовим для закатки. Помидоры следует выбирать не слишком крупные, так, чтобы спокойно помещались в горлышко банки. Перец очистим и нарежем небольшими брусочками. Чеснок очистим.




Банку сначала помоем. Далее выкладываем зелень, пару зубчиков нарезанного чеснока и горошки душистого перца. После этого начинаем очень плотно наполнять банку помидорами, чередуя их с перцем и чесноком. Сверху снова выкладываем небольшое количество зелени.




Предварительно вскипятим воду. Зальем кипятком помидоры и накроем крышкой. Крышку нужно предварительно обязательно вскипятить. Оставим заготовку в таком состоянии до остывания. Далее выливаем эту воду и снова заливаем кипятком. Снова оставляем до остывания.




На второй раз воду выливаем в небольшую кастрюлю. Будем варить маринад. Нам понадобится соль, сахар, гвоздика, душистый перец и немного чили для пикантного и немного остроты вкуса. Количество ингредиентов рассчитано на 1 л. жидкости. Маринад нужно доведите до кипения и немедленно отправляйте обратно в банку. В случае необходимости, можно долить сверху еще кипятка. Жидкость должна доходить до краев.




Сахар можно положить либо непосредственно в маринад, либо сразу в банку. Таблетки аспирина измельчите в порошок и отправьте в банку.




Закатайте банку, опустите ее на ребро и немного покатайте для того, чтобы таблетки аспирина равномерно распределились по банке. После этого заготовку на зиму можно считать завершенной. Оставьте ее, желательно, в прохладном и темном месте до зимы. Приятного аппетита! Если такой способ заготовки вам покажется наиболее удачным, попробуйте сделать

Помидоры зимой – это лучшее дополнение к любому блюду. Однако если рецепт содержит в себе уксус, то сочный и нежный томатный вкус перебивает кислота, которая не всем нравится. Я расскажу вам свой вариант, как делаю помидоры на зиму. Этот рецепт без стерилизации с аспирином и, как вы поняли, без уксуса. Помидорный вкус остается максимально сладким и приятным. А сама закатка лежит достаточно долго. Попробуйте также заготовить , это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- гвоздика – 5-6 бутонов;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика
- эстрагон – 2 веточки;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- лист черной смородины – 3-4 шт.;
- лист вишни – 1-2 шт.;
- перец-чили – 0,3 шт;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- аспирин – 3 табл.




Овощи и зелень тщательно помоем и приготовим для закатки. Помидоры следует выбирать не слишком крупные, так, чтобы спокойно помещались в горлышко банки. Перец очистим и нарежем небольшими брусочками. Чеснок очистим.




Банку сначала помоем. Далее выкладываем зелень, пару зубчиков нарезанного чеснока и горошки душистого перца. После этого начинаем очень плотно наполнять банку помидорами, чередуя их с перцем и чесноком. Сверху снова выкладываем небольшое количество зелени.




Предварительно вскипятим воду. Зальем кипятком помидоры и накроем крышкой. Крышку нужно предварительно обязательно вскипятить. Оставим заготовку в таком состоянии до остывания. Далее выливаем эту воду и снова заливаем кипятком. Снова оставляем до остывания.




На второй раз воду выливаем в небольшую кастрюлю. Будем варить маринад. Нам понадобится соль, сахар, гвоздика, душистый перец и немного чили для пикантного и немного остроты вкуса. Количество ингредиентов рассчитано на 1 л. жидкости. Маринад нужно доведите до кипения и немедленно отправляйте обратно в банку. В случае необходимости, можно долить сверху еще кипятка. Жидкость должна доходить до краев.




Сахар можно положить либо непосредственно в маринад, либо сразу в банку. Таблетки аспирина измельчите в порошок и отправьте в банку.




Закатайте банку, опустите ее на ребро и немного покатайте для того, чтобы таблетки аспирина равномерно распределились по банке. После этого заготовку на зиму можно считать завершенной. Оставьте ее, желательно, в прохладном и темном месте до зимы. Приятного аппетита! Если такой способ заготовки вам покажется наиболее удачным, попробуйте сделать

«Помидоры с аспирином — вкусное блюдо, проверенное веками!?» — одно из названий к рецепту, который я случайно нашла в интернете…

Соглашусь, что может и вкусное, но проверено ли веками?

Поисковик выдает массу ссылок — рецептов «проверенных веками» огурцов-помидоров-капустки, изготовленных на аспирине.

Аспириновой астмы — тоже немало, а впереди грипп… «аспиринчик от температуры» или «рассольчик от головы» — это модно, общепринято и… страшно, потому, что опасно.

Вот не понимаю я тех людей, которые консервируют помидоры или огурцы и добавляют в банку аспирин. Для чего добавлять аспирин в помидоры? Чтобы дольше хранились, чтобы банки не взрывались и не мутнели? Неужели этот фактор намного превыше собственного здоровья или здоровья своих детей???

Только по одной поисковой системе Яндекс более 5 000 человек в месяц ищут такие рецепты: помидоры с аспирином, помидоры с аспирином на зиму, помидоры с аспирином рецепт…

Люди, это нормально??? В продуктах питания и так много вредных добавок, красителей и эмульгаторов, экология плохая, токсинов в организм попадает много, антиоксидантов принимаем мало… Дети болеют постоянно… Мне на e-mail приходит много писем с просьбами помочь часто болеющим детям… Зачем аспирин???

Просто может кто-то еще не знает или не слышал о таких понятиях, как синдром Рея или аспириновая астма?..

Ребята – это же очень опасно! Научных статей об АСПИРИНОВОЙ астме или о язве желудка… о смертельном сочетании «грипп + аспирин»…о синдроме РЕЯ… – очень много!!!

Детям аспирин запрещен вообще, так как при высокой температуре, ОРЗ и гриппе высок риск возникновения синдрома Рея, а это, кто не знает, поражение мозга и печени!

Вчитайтесь!!! «Частота встречаемости (аспириновой астмы) среди всех больных бронхиальной астмой 9-22%, по последним данным – до 40%», «старый добрый аспирин», который в качестве лекарства продается с 1899 года, опасен не только, как провокатор астмы. Из-за него, как я уже и говорила выше, возникает синдром Рея (чаще всего поражает детей до 12 лет)!!!, он ототоксичен (потеря слуха)…

При этом на многих форумах довольные мамы с восторгом и восхищением рассказывают как им вкусно, какие красивые помидоры получаются и как их муж и дети любят эти помидорки…

Некоторые люди пишут, что никакого вреда от аспирина или от ацетилсалициловой кислоты нет! Откуда эта информация?? Почему нет вреда???

Сам препарат в своей инструкции содержит множество противопоказаний и побочных эффектов!

Этого недостаточно? Вы же не больные люди, которым назначают аспирин, ради спасения и продления жизни!!! Зачем аспирин в помидорах???

А если ребенок заболеет, как раз тогда, когда поест этих самых помидор и аспирин еще не выйдет из организма, что тогда???

Ведь риск высок, неужели нестрашно?

Прошу Вас, подумайте! Просто все взвесьте и подумайте!!! Информация есть!

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Помидоры с аспирином, которые я консервирую каждое лето, точно придутся вам по вкусу. Различные варианты закруток выложены на нашем сайте с фото и подробными описаниями. Этот рецепт помидор с аспирином на зиму хорош тем, что вкус их будет как из бочки.
Я пробовала уже многие рецепты консервирования таких овощей. Но с настоящим бочковым вкусом они получаются только этим способом. Даже если кого-то будет отпугивать применение таблеток, знайте, что аспирин довольно часто используется в кулинарии вместо уксуса или кислоты. Другими словами ацетил салициловая кислота предохранит вашу консервацию от размножения различных бактерий, а также способствует сохранению летнего вкуса помидоров. Для того, чтобы эта заготовка обязательно у вас получилась, вам необходимо покупать аспирин в обычной аптеке и учитывать то, чтобы препарат был в форме таблеток, не имел специальную оболочку, то есть, был обычным. Также обязательно знать, что его кладут в банки непосредственно перед самим закатыванием. Помидоры вам следует выбирать спелые, но не переспевшие, пусть лучше будут небольшим по размеру и упругими. И так начинаем консервирование помидор с аспирином в три 3-х литровые банки. Ингредиенты

  • 4.5 кг спелых помидор
  • 3 шт. сладкого перца
  • листья смородины
  • 3 луковицы
  • листочки вишни
  • 3 зубка чеснока
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • листья хрена
  • соль
  • сахар
  • аспирин
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления помидоров с аспирином:

Помидоры помыть, удалить плодоножку, подготовить.
3-х литровые банки стерилизовать. В них на дно положить по одной луковице, по зубку чеснока, несколько листиков хрена, укропа, петрушки, смородины и вишни. Бросить на дно 2-3 шт. лаврового листа и сколько же горошка перца.
Уложить сверху помидоры и залить кипятком.
Пусть помидоры постоят минут 15, воду сливаем. Насыпать в каждую банку по 3 столовых ложки без горки сахара, 2 соли и кладем по 2 таблетке аспирина.
Заливаем крутым кипятком опять и закатываем. По желанию банки можно укутать до полного остывания. Примерно через месяц наши помидоры готовы к употреблению. Вы уже догадались, что таблетки аспирина сыграли роль кислоты вместо уксуса или лимонной кислоты, также применяемых при консервировании. Заготовка помидоров с аспирином на самом деле проста и не требует особых усилий и затрат. Также очень важно, что наши банки могут целую зиму стоять не только в подвальном помещении, но и прямо в вашей квартире. Оригинальный рецепт помидоров с аспирином без уксуса позволит вам закатать большое количество банок, вся ваша семья будет наслаждаться этими прекрасными летними овощами всю холодную зиму. Вкуснотищу я вам точно гарантирую!

Многие хозяйки тратят массу времени на подготовку к зиме. Ведь к холодам действительно нужно готовиться еще с лета. И важная часть такой подготовки – кулинарная, а именно заготовка на зиму различных солений, варений и пр. Консервирование помидоров и огурцов относится к одним из наиболее популярных заготовок. Эти яркие овощи не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и приносят пользу здоровью. Темой нашего сегодняшнего разговора станет заготовка помидор на зиму – приведем рецепты без стерилизации с аспирином.

Заготовки из помидоров на зиму без стерилизации банок

Заготовка помидор с аспирином

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись спелыми и упругими помидорами, чесноком, зонтиками укропа, лавровыми листиками. Также используйте аспирин: на трехлитровую баночку три таблетки, на двухлитровую баночку – две таблетки, на литровую – одну таблетку.
Чтобы приготовить рассол подготовьте два с половиной литра воды, сто миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм сахара и сто грамм соли.

Помидоры вымойте и сложите в мытые банки. В каждую банку сложите несколько чесночин, зонтик укропа и пару лавровых листиков. Растолките аспирин и сложите в банки в приведенной выше пропорции.
Доведите все компоненты для маринада до кипения (за исключением уксуса), влейте уксус и снимите с огня.
Заварите кипящим маринадом помидоры в банках, накройте кипячеными крышками, закатайте и оставьте для остывания. Не нужно укутывать и переворачивать заготовку.

Помидоры на зиму с аспирином

Для приготовления такой заготовки запаситесь помидорами (на трехлитровую банку), одним сладким перцем (некрупным), зеленью петрушки и сельдерея, тремя-пятью зубками чеснока, перцем горошком и душистым перцем (по три-пять штук каждого). Также используйте один лавровый листик, столовую ложечку соли (с горкой), три столовых ложечки сахара и пару-тройку таблеток аспирина.

Переберите и вымойте помидоры. На дно банки сложите стебли и зелень сельдерея и петрушки, а также очищенные чесночины. После уложите поплотнее помидоры, чтобы утрамбовать их, встряхивайте банку. Сладкий перец разрежьте на две-четыре части, очистите от семян и плодоножки и выложите поверх помидоров у горлышка банки. Так вы сможете защитить верхние томаты от растрескивания. Если у вас осталась зелень, ее также можно добавить сверху.

Заварите помидоры в банке кипящей водой по горлышко. После дождитесь остывания воды до 50-60С и слейте ее с банки в большую кастрюлю, чтобы приготовить маринад. В банку добавьте аспирин, лавровый лист и горошинки перца.

В слитую воду добавьте соль и сахар, долейте около стакана воды. Доведите маринад до кипения и проварите три-пять минут. Залейте такой смесью банки с помидорами и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Помидоры с аспирином и другими овощами

Для приготовления такой заготовки нужно запастись парой килограмм помидоров, полукилограммом перца сладкого, одним острым перцем, головкой чеснока и пучком зелени. Также используйте пару столовых ложек соли, пару столовых ложек сахара, три таблетки аспирина и пару столовых ложек уксуса (9%).

Промойте мелкие, но плотные помидоры. Наколите их с обеих сторон, используя зубочистку, - со стороны плодоножки и основания.
И сладкий, и острый перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Чеснок очистите. Зелень промойте и просушите.

На дно каждой банки выложите зелень (петрушку с укропом и лавровым листиком). Сверху утрамбуйте помидоры. Свободное пространство заполните чесноком и полосочками сладкого перца. Далее расположите острый перчик.

Заварите подготовленные овощи кипятком и прикройте банки прокипяченными крышками. Оставьте на двадцать минут.

В отдельную емкость всыпьте соль, гвоздику и сахар. Залейте такие компоненты горячей водой с банок и доведите до кипения. В каждую банку добавьте уксус и аспирин, залейте горячим рассолом и герметично укупорьте.

Помидоры без стерилизации на зиму

Для приготовления такого варианта заготовки аспирин не понадобится, но и без стерилизации вполне можно обойтись. Подготовьте пару килограмм помидоров, головку чеснока и чайную ложечку уксусной эссенции. Этого количества хватит на двухлитровую банку. Для приготовления рассола используйте литр воды, пару столовых ложек соли (без горки), шесть столовых ложек сахара (с небольшой горкой), семь горошинок черного перца, семь гвоздичек, пару листиков черной смородины и пару небольших зонтиков укропа.

Первым делом вымойте помидоры и вырежьте с них плодоножку. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы шкурка осталась целой. Вставьте в каждую помидорку кусочек чеснока и сложите в банки. Залейте томаты крутым кипятком и оставьте на десять минут.

Приготовьте рассол, соединив воду с солью, сахаром и специями. Проварите в течение десяти минут. После слейте воду с банок и тут же заварите помидоры рассолом. Влейте в каждую банку по чайной ложечке уксусной эссенции, заверните стерильными крышками и закатайте. Укутайте до остывания.

Аспирин в консервации помогает уничтожить агрессивные микроорганизмы, поэтому заготовки с такой добавкой хорошо хранятся и не мутнеют. Но нет никаких данных о вреде или о безвредности таких блюд. Известно правда, что беременным женщинам точно не рекомендуется есть заготовки с аспирином.