Горячее блюдо из кабачков и перца. Кабачки с помидорами и сладким перцем, запеченные в духовке

Многих начинающих хозяек, мечтающих освоить консервацию, пугает само слово стерилизация, а уж сам процесс в и без того в жаркий день считается пыткой. Плюс описываемого рецепта заключается в том, что здесь ничего не нужно стерилизовать и кипятить, а полученный результат обязательно должен понравиться всем домочадцам.

Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты на две банки по 0,5 литров:

  • кабачки - 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 300 г;
  • вода - 500 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 60 мл;
  • петрушка – 5-6 веточек на банку;
  • душистый перец горошком – 3 шт. на банку;
  • черный перец горошком – 3-4 шт. на банку;
  • лавр – 1 шт. на банку;
  • чеснок – 2 зубчика на банку.


Как приготовить маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок.

Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.

Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить. Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.

Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.

По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.

Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.

Ингредиенты:

Кабачки (или цуккини) – 500 грамм;

Болгарский перец – 400 грамм;

Морковь – 200 грамм;

Лук – 200 грамм;

Зелень – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло.

Чтобы сказать об этом блюде, что это кладезь витаминов, то это ничего не сказать. Здесь одни витамины. И заметьте. Что все это очень доступно для семьи с любым уровнем достатка. Однако это не умоляет ни в коей мере исключительности данного рецепта. Вкусно и полезно. Давайте попробуем приготовить кабачки, тушенные с болгарским перцем. А потом и оценим все по достоинству.

Мелко – мелко нарежем лук. На средней терке натрем морковь. Разрежем каждый плод болгарского перца, чтобы очистить его от семян. А потом нарежем его кубиками.

Таким же образом – кубиками нарезаем и кабачки. Если вы приобрели кабачки молодые, мелкие, то можно не очищать их от шкурки и от семян. Но если у вас крупные кабачки, то лучше проделать эту процедуру, и только потом порезать кубиками.

Наливаем на сковородку немного растительного масла и обжариваем на нем лук. К луку на сковородку добавляем морковь и жарим уже вместе. Еще в течение пяти – семи минут будем тушить под крышкой после того, как добавим болгарский перец.

И только после этого отправляем на сковороду кабачки, посолим и поперчим по вкусу, и будем тушить под крышкой еще минут пятнадцать, или двадцать. Воду добавлять не надо, овощи выпустят свой сок. Перед подачей на стол хорошо посыпать зеленью каждую порцию.
Вот таков наш рецепт на сегодня. Кушайте на здоровье

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки, тушенные с болгарским перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кабачки, тушенные с болгарским перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кабачки, тушенные с болгарским перцем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Кабачки, запеченные в духовке

Очень вкусная, летняя еда из овощей нового урожая.

Готовится легко, исчезает с тарелок быстро!

Состав : на 4 – 6 порций

Кабачки - 2 маленьких;
Помидоры - 3-4 шт.;
Перец болгарский, сладкий - 0,5-1 шт.;
Чеснок - 0,5 головки;
Сметана - 6 -8 ст.л.;
Майонез;
Сыр твердых сортов - 150-200 г;

Соль, пряные травы (базилик, орегано, сельдерей);
Зелень;

Масло сливочное (кусочек) для смазывания противня

Кабачки на противне

Как приготовить

  1. кабачки очистить от кожуры, нарезать колечками (0,3-0,4 см);
  2. нарезать: помидоры - колечками, перец - полосочками (четвертинки нарезать поперек);
  3. сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс;
  4. противень смазать маслом, выложить на него колечки кабачков. Подсолить. Посыпать пряными травами;
  5. пару полосок перца и попки помидоров нарезать мелко. Соединить их с чесноком, половиной сыра и сметаной. Подсолить. Перемешать;
  6. выложить, равномерно распределяя, сырно-сметанную массу на кабачки. Поверх укрыть помидорами. подсолить помидоры. Капнуть на каждый томатный кружок капельку майонеза. Сверху посыпать второй половиной сыра;
  7. разогреть духовку до температуры 200 С и запекать до смягчения кабачков (30-40 мин.);
  8. готовые овощи посыпать зеленью.

Помидоры и перец укрыли кружки кабачков)))

Особенности приготовления и вкус

Если вы - противник майонеза, замените его сметаной. Когда нет сметаны, то подойдут и сливки, только капните в сливочно-овощную массу немножко лимонного сока или нарежьте 2 цитрусовых колечка на четвертинки и раскидайте их по поверхности блюда вместе с помидорами. А если вы лояльны к майонезу и даже очень любите его, можно сметану не использовать вовсе. Один лишь только майонез. Получится не очень полезно, но исключительно вкусно.

Оставшиеся ломтики кабачков можно нарезать кубиками и присыпать ими пустые места между кружками кабачков.

Вкусная летняя еда из овощей))

Наше овощное блюдо получается очень ярким и сочным, с приятной кислинкой, окутывающей нежную сласть кабачков. Острый нотки чеснока и расплавленный в густой сметане сыр уравновешивают и соединяют блюдо в единое целое.

В Болгарии овощи, запеченные похожим способом, называют "плакия". Кабачки с помидорами в сметано-сырном соусе могут выступить как самостоятельное блюдо, так и в качестве горячего салата или гарнира. Сегодня, например, мы ели их, предварительно разогрев, с картофельным пюре и сосисками. Было очень вкусно.

Кстати, кабачки хороши и холодными. Тогда они напоминают очень вкусные, чуть сладковатые грибы в густом, очень вкусном кисловато-соленом соусе.

Кабачки с болгарским перцем можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Овощи хорошо сочетаются с мясом, птицей и рыбой.

Кабачки с перцем можно подать с зеленым горошком, соусом из сметаны и лавашом.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Кабачки с перцем и куриным филе

Легкое диетическое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте овощи и филе курицы крупными кубиками.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки, положите к нему подготовленные овощи.
  3. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте томатную пасту, молотый перец и орегано. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 10 мин.

Подавайте угощение с салатом из огурцов и помидоров.

Рецепт тушеных кабачков с перцем и грибами

Яркое летнее блюдо из свежих овощей и шампиньонов подают как гарнир или закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • красный болгарский перец – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 г;
  • гранатовый соус – 90 г;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы кубиками. Обжарьте продукты до готовности и переложите их в миску.
  2. Сладкий перец и кабачки нарежьте соломкой. Жарьте овощи 5 мин, затем убавьте нагрев и тушите их под закрытой крышкой еще 3-4 мин.
  3. Положите в сковороду грибы, измельченный чеснок и зелень. Влейте гранатовый соус, добавьте соль и специи. Тушите продукты вместе еще 5 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Пирог с кабачком и перцем

Выпечка с сочной овощной начинкой отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 300 г;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, положите его в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Сформируйте бортики, выровняйте края. Сделайте несколько проколов вилкой и отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 5 мин.
  2. Нарежьте овощи кружочками, выложите их ровным слоем на горячую основу. При желании начинку можно дополнить картофелем или баклажанами.
  3. Соедините сметану с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Залейте соусом овощную начинку.
  4. Посыпьте пирог тертым сыром и пеките его 25 мин при температуре 180 °C.

Горячее угощение хорошо сочетается с соусом из томатов, чеснока и базилика.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.

Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.

Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.

Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • масло растительное — 200 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • соль — 80 гр
  • уксус 9% — 100 гр

Способ приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.

Кабачки режем небольшими брусочками.

Лук — полу или четверть колечками.

Перец — соломкой.

Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.

Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.

Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.

Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.

Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 300 гр
  • перец — 6 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • томатная паста — 200 гр
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!

Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.

Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.

Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.

Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.

Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!